ndxg.net
当前位置:首页 >> 画线段图分析应用题 >>

画线段图分析应用题

【教学内容】:分数乘除法应用题【设计意图】:一直以来,分数应用题中的数量关系都较为抽象、难于理解,使学生对于“分数意义”的拓展认识,分数的意义不再仅仅局限于部分量与总量之间的对比关系,还引申为两种相关

很简单的啊 比方说 a店有王老吉20箱,b店比a点多25%,问b点有几箱王老吉还有植树问题的 也可以用线段来表示

小学应用题无论是路程还是工程,体积等等都可用线段图来分析,即把总量当作整段线段,找好各量间的关系,再在图上表示出来,你坚持分析一段时间自然就会了.

线段图,先画一条线段表是水果1200kg,再从中画出2/8,表示苹果,1/4,表示橘子,1/5表示香蕉,剩下的是梨则:苹果=1200*3/8=450千克橘子:1200*1/4=300千克香蕉:1200*1/5=240千克 梨子:1200-450-300-240=210千克

甲舰从a港出发,乙舰从b港出发,开出1小时后,乙舰到达f点,甲舰返回a港又用1小时,这时乙舰到达e点,到现在乙舰已航行2小时,航行了37*2=74千米,即eb=74千米, 由于ab=758千米,ae=758-74=684千米 甲舰返回后又立即起航,这时甲舰从a港出发,乙舰从e点出发, 两舰相遇需要的时间为:684÷(35+37)=684÷72=9.5小时 由于乙舰已经先航行了2小时,所以乙舰经过 9.5+2=11.5小时与甲舰在途中相遇.

先给你说一下画线段图解决问题的四个步骤:1、读题,明确题意.2、分析,理清关系.3、绘图,直观体现关系.4、看图,列式解决问题.再说画线段图解决问题的三种思路:

60÷5*6=72

把他们共用的分母提出来,画在线段上

一、培养学生认真审题和验算的习惯审题是基础,应用题教学必须在审题上狠下功夫.审题就是理解题意,在教学中,我要求学生在解答应用题前,至少用心地将题目读三遍,然后从题目中的关键词、句入手,理解每句话的意思,弄清题目中的已

分析应用题中的数量关系常画出(线段)图

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ndxg.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com